Betriebsratswahlen

Das Ohr bei den Kolleginnen und Kollegen

Betriebsräte aus den Reihen der CDA vertreten in vielen Unternehmen die Interessen ihrer Kolleginnen und Kollegen. Die meisten von ihnen sind Gewerkschaftsmitglieder. Dass sie zugleich Mitglied der CDA sind, heißt nicht, dass sie Parteipolitik betreiben. Aber wenn es sein muss, nutzen sie ihre Verbindungen in die Politik, um für Themen zu sensibilisieren und, falls nötig, Druck zu machen - von den Rahmenbedingungen für Betriebsrenten und Mitarbeiterbeteiligung bis zum Chemikalienrecht. Über ihre wichtige Aufgabe in den Betrieben hinaus haben "unsere" Betriebsräte also eine große Bedeutung: Weil sie das Ohr bei den Kolleginnen und Kollegen vor Ort haben, können sie diesen in der CDA und CDU Gehör verschaffen.

Unser CDA-Logo zur Betriebsratswahl