CDA Antworten auf die Leitfragen des CDU-Grundsatzprogramms

Über mehrere Monate wurde im CDA-Sozialforum und in der Kommission „CDU Grundsatzprogramm“ intensiv über die Leitfragen zum CDU-Grundsatzprogramm diskutiert. Nun wurden die CDA Antworten an die CDU Deutschlands überreicht.

Gute Arbeit, soziales Europa, sichere Rente: Das Ergebnis der CDA-Mitglieder-Umfrage

144 Leitfragen hat die CDU auf ihrem 31. Parteitag in Hamburg verabschiedet. Sie sollen nun bis zum Sommer in der Partei diskutiert werden. Das Ergebnis wird dann in das neue Grundsatzprogramm der Partei einfließen. Auch die CDA wird sich an der Diskussion und Beantwortung beteiligen. Bei welchen Themen genau haben nun die Mitglieder selbst entschieden.

CDA Bundesausschuss 2018 in Berlin

Aus ganz Deutschland reisten diesen Samstag die Delegierten zum CDA Bundesausschuss. Gemeinsam mit Annegret Kramp-Karrenbauer wurde über christlich-soziale Leitlinien diskutiert. Mit einem Leitantrag zur Sozialen Marktwirtschaft positionierte sich die CDA in der CDU-Grundsatzdebatte.