Europawahl, Kommunal- und Landtagswahlen: 2019 wird viel los sein. Die Christlich-Demokratische Arbeitnehmerschaft möchte mitdiskutieren und gestalten – und lädt zu ihrer 38. Bundestagung nach Essen ein.

Eine Woche vor der Europawahl wollen wir ein deutliches Zeichen für ein sozial gerechtes, freiheitlich und geeintes Europa setzen. Wir sind überzeugt: Solidarität und Subsidiarität sind die Grundprinzipien, mit denen wir Europa im Sinne der Bürgerinnen und Bürger gestalten können – um dadurch Frieden und Wohlstand zu sichern.

Wir freuen uns, dass wir die Parteivorsitzende der CDU Deutschlands Annegret Kramp-Karrenbauer, sowie den Vorsitzenden des Deutschen Gewerkschaftsbundes Reiner Hoffmann bereits für unsere Bundestagung gewinnen konnten. Mit Ihnen wollen wir diskutieren – über ein gerechtes Deutschland in einem friedlichen Europa.

Beginn:
18. Mai 2019, 11:00 Uhr
Ende:
19. Mai 2019
Veranstaltungsort:
Zeche Zollverein
Anschrift:
Fritz-Schupp-Allee

Zugeordnete Dokumente

Versprechen einlösen: Kleine Einkommen am Wohlstand beteiligen.

Leitantrag des CDA-Bundesvorstands

130 KB

Programmablauf

Samstag, 18. Mai 2019

ab 10:00
Anreise und Akkreditierung
Delegiertenvorbesprechungen der Landesverbände
Eröffnung der 38. CDA-Bundestagung
ca. 20:00
Unterbrechung der 38. CDA-Bundestagung
"Nordrhein-Westfälischer Grillabend"

Sonntag, 19. Mai 2019

Ökumenische Andacht
Fortsetzung der 38. CDA-Bundestagung
ca. 12:00
Ende der 38. Bundestagung

Anmeldung

Bitte geben Sie Ihren achtstelligen Zugangscode an, um sich für die Veranstaltung anzumelden.

Tagungsbeitrag

Der Tagungsbeitrag beträgt 20 Euro und enthält den Eintritt zum „Nordrhein-Westfälischen Grillabend“. Er ist bei der Akkreditierung vor Ort in bar zu entrichten oder wurde vorab vom Landesverband eingesammelt.

Übernachtung

Für die Delegierten steht ein Zimmerkontingent zu Sonderkonditionen zur Verfügung. Die Zimmer können bei der Anmeldung gebucht werden und müssen vor Ort bezahlt werden.

Anreise

Mit dem ÖPNV: Der Essener Hauptbahnhof ist ca. 6 km von der Halle 12 entfernt. Die Straßenbahnlinie 107 führt direkt vom Hauptbahnhof zur Haltestelle „Zollverein“ und dauert 15 Minuten.

Mit dem PKW: Auf dem Geländer der Zeche Zollverein stehen kostenfreie Parkplätze zur Verfügung. Der Parkplatz PA1 ist über die Zufahrt Fritz-Schupp-Allee erreichbar.

Mit der Bahn: Das Veranstaltungsticket zum bundesweiten Festpreis von jedem DB-Bahnhof bringt Sie sicher, günstig und umweltschonend zur CDA-Bundestagung nach Essen. Ein tolles Angebot der Deutschen Bahn.
Veranstaltungsticket einfache Fahrt mit Zugbindung (solange der Vorrat reicht):
2. Klasse: 54,90 Euro
1. Klasse: 89,90 Euro
Veranstaltungsticket einfache Fahrt vollflexibel (immer verfügbar):
2. Klasse: 74,90 Euro
1. Klasse: 109,90 Euro
Das Angebot gilt vom 15. bis 21.05.2019 und ist ausschließlich online buchbar unter diesem Link. Bitte beachten Sie: Je nachdem, wie früh Sie buchen, kann ein DB-Sparticket trotzdem günstiger sein.

Mit FlixMobility: FlixBus und FlixTrain unterstützt Ihre Anreise zur CDA-Bundestagung mit 50%-Rabatt auf allen Linien nach Essen. Schicken Sie einfach bis spätestens 16.05.2019 eine Mail an politik@flixbus.de, in der Sie unter dem Stichwort „CDA-Bundestagung“ Ihre gewünschten Reisedaten angeben (Datum und Zeit der jeweiligen Strecken). Daraufhin erhalten Sie Ihren persönlichen Rabattcode zugesandt, mit dem Sie die vergünstigte Buchung auf www.flixbus.de oder der App vornehmen können

Bitte beachten Sie, dass die Hauptgeschäftsstelle Fahrtkosten nicht erstattet.

Jördis Zähring

Referentin für Marketing, Verbandsarbeit & Organisation