Die Europäische Union Christlich-Demokratischer Arbeitnehmer ist die Stimme und offizielle Vereinigung der christdemokratischen Arbeitnehmer in der Europäischen Volkspartei. Sie hat sich 1977 als Teil der EVP-Familie gegründet und vereint 24 Mitgliedsorganisationen aus 18 europäischen Ländern. Zu den Mitgliedern zählen christdemokratische Gewerkschaften, christlich-soziale Bewegungen und Arbeitnehmerverbände politischer Parteien.

Ihr Ziel ist die Stärkung der Sozialen Marktwirtschaft als Herzstück der Europäische Union und damit die erfolgreiche Verbindung von Wettbewerbsfähigkeit mit sozialer Gerechtigkeit.

Vertreter der CDA im Vorstand der EUCDA

Elmar Brok

Präsident der EUCDA

• Ralf Brauksiepe - Mitglied im Präsidium der EUCDA